中心学科方向
当前位置: 首 页>>中心概况>>中心学科方向>>正文
 
 
 
中心学科方向
2013-03-19 17:52   审核人:

国内外计算机技术的快速发展和广泛应用,计算机犯罪水平的不断提高,对从事电子物证司法鉴定、数据修复及计算机法证工作的相关机构、执法部门提出越来越高的技术要求。目前,国内相关行业针对高科技犯罪、计算机法证等方面的研究还处于起步阶段,大量计算机相关的犯罪行为缺乏有效解决的途径。

协同创新中心要通过四年的建设,加强相关的信息安全学科、公安技术学科、诉讼法学科和公安学科的发展,培育一批国家级和省级精品课程、优质课程,省部级重点实验室和工程中心或示范中心,建设硕士学位授予点;培养、引进一批学科带头人、学术骨干、教学名师和教学能手,打造一支结构合理的教学团队;探索出一条新型的教学、教材、实验、实训、考核的培养模式;采取多种方法和途径,开展学历、资格、在职培养多位一体的全方位教育训练,形成具有公安行业特色的学科发展创新之路。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号