协同创新公告
当前位置: 首 页>>信息公告>>协同创新公告>>正文
 
 
 
我院干部教师圆满完成挂职锻炼任务
2014-05-05 19:27   审核人:

为加强校地合作,加大干部教师培养力度,探索教学科研与警察实战结合的有效途径,根据省公安厅与学院党委的统一安排,2012年5月至2014年4月,我院七位干部教师分赴武汉市公安局、襄阳市公安局挂职锻炼。林华瑜任武汉市公安局江汉区分局副局长,梁林任硚口区分局治安大队副大队长,彭宏任东西湖区分局经侦大队副大队长,梅强任汉阳区分局人口大队副大队长,李良义任襄阳市襄城区分局副局长,覃峰任樊城区分局副局长,曹晓宝任高新区分局副局长。

近日,两地公安局召开座谈会,送别挂职结束的我院干部教师。武汉市委常委、公安局长赵飞,襄阳市委副书记、政法委书记虞国旗,襄阳市委常委、公安局长夏先禄分别参加武汉市公安局和襄阳市公安局举行的座谈会,祝贺他们圆满完成挂职锻炼,对他们挂职期间的表现作出高度评价。

两地公安机关的领导和基层干警一致认为,学院干部教师理论水平高、融入基层快、工作作风实、人品修养诚,在挂职期间表现突出。工作中,他们动真情、重真干、讲真话;他们特别讲政治守纪律、特别能吃苦耐劳、特别善于用理论指导实践;他们履行职责过硬、业务能力过硬、纪律作风过硬、工作质量过硬。生活中,他们谦虚低调,热情坦诚,与人为善,廉洁自律,以较高的道德素养获得了两地各级领导和一线干警普遍的情感认同。武汉、襄阳都处于推进现代警务机制改革的前沿,挂职干部教师作为亲历者、见证者和参与者,既从公安一线收获了难得的工作阅历和实践财富,又以自己的所为、所言、所思为两地创新、深化警务机制改革提供了力所能及的智力支持。

两地公安机关领导指出,本批省公安厅与学院同步进行的干部教师挂职锻炼工作,范围之广、力度之大、素质之高、效果之好,开拓了公安机关干部培养的新路,可以说是近些年来少有的。挂职干部教师为地方公安工作留下的业绩效应、思路建议,也必将为改进、推进湖北的警务机制改革,实现湖北公安“中部领先,全国一流”的目标,提供有益的经验和思考。两地公安机关的领导和干警对挂职干部教师表达了感谢之意和不舍之情,希望长久保持战友情谊,希望挂职干部教师及学院对地方公安多关心、多关注、多宣传。

七位干部教师挂职期间,学院党委书记、院长曹诗权,学院党委委员、副院长李予光分别率领职能部门和挂职干部教师所在单位负责人,对挂职干部教师进行了看望与慰问;对武汉、襄阳两地公安机关为学院干部教师提供警务实践的良好平台,以及在工作生活上的支持和关心表示了衷心感谢。院地双方领导还就进一步深化院地合作,达成了更为广泛深入的共识。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号