协同创新公告
当前位置: 首 页>>信息公告>>协同创新公告>>正文
 
 
 
电子数据取证湖北省协同创新中心第六次常务理事会会议纪要
2015-04-16 10:05   审核人:

电子数据取证湖北省协同创新中心

第六次常务理事会会议纪要

时间:2015年2月5日下午3:00

地点:南院行政楼一号会议室

主持:曹诗权理事长

参会人员:江轶、王芳、刘生元、麦永浩、涂丽云、姚忠保、黄凤林、张建良、段冶、林建辉、吴启(事假)、陈跃全、张俊、刘志军、高荣林(记录)、陈萌、李俊

2014年2月5日下午,电子数据取证湖北省协同创新“中心”(以下简称“中心”)理事会理事长曹诗权教授主持召开第六次理事会会议。

“中心”执行主任段冶向理事会报告了2014年度“中心”各系部平台和直属团队工作进展情况。

科学咨询委员会主任麦永浩教授通报了中心资助出版系列丛书(共34本,包括教材、专著、案例、法条等)的情况。侦查系通报了“中心”经费资助陈晓辉(视频侦查创新团队建设)和杨淑芳进修学习的情况。会议还对以下议题进行了审议:关于“中心”购置办公设备(预算金额63300元)以及中港电子取证联合实验室运行经费(410750元)预算;关于建设联合实验室“宣传走廊”及费用(10万元)的请示;关于实验中心虚拟仿真实验室建设项目论证情况及经费(177余万元)申请。会议同意林建辉教授因为健康原因辞去“中心”秘书长职务(聘为“特别顾问”),同意林建辉团队由杨超老师负责,决定刘志军同志任“中心”副秘书长。会议建议以后理事会会议只审议“基本建设经费预算”与“专项建设费用预算”,其他经费预算由“中心”主任决定。会议就“中心”人员补贴改革也进行了讨论,建议采取“专项补贴”与“工作事项补贴”相结合的方式。

结合以上会议议题,理事长曹诗权教授对近期“中心”工作提出以下几项要求:

一是尽快完成2012年至今“中心”建设工作总结(包括学科建设、科学研究、人才培养、社会服务工作等),并在校园网上公示,让学院教职工了解“中心”的工作业绩。多向教育厅汇报“中心”开展的工作,多联系、多宣传,争取上级支持。

二是制定2014年度绩效考核标准,开学后,组织考核小组对“中心”2014年度各团队的工作情况进行绩效考核。尽快落实各团队、平台的绩效奖励,并准备新一轮(2015年度)的任务设计,尽快出台2015年度经费预算。

三是尽快研究发布“系列丛书”出版招标条件,做到公平、公正、公开,阳光透明。启动与作者签署书写合同和经费资助程序,使作者可以利用假期尽快开始丛书的撰写工作。

四是“宣传走廊”的设计上要整体谋划,每个团队、平台都要有相应的版块。视觉效果要好,要把“中心”开展的工作展示出来。重新核定“宣传走廊”的施工方案,审批后组织招标。

五是对于“虚拟仿真实验室”的论证工作予以肯定,要求建设的起点要高,不拘泥于2014年度的政府采购部分经费,可以从2014年和2015年的预算经费中统筹考虑。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号