协同创新公告
当前位置: 首 页>>信息公告>>协同创新公告>>正文
 
 
 
电子数据取证湖北省协同创新中心第四次常务理事会会议纪要
2015-04-16 10:32   审核人:

电子数据取证湖北省协同创新中心

第四次常务理事会会议纪要

2013年7月13日下午,电子数据取证湖北省协同创新中心(以下简称中心)理事会理事长曹诗权教授召开理事会,认真梳理和分析了目前中心工作存在的问题,强调了中心工作的总体原则和要求,并对今后一段时间内和近期工作做了部署。

理事长曹诗权教授对当前我院协同创新工作存在以下问题进行了总结:一是机制体制仍然处于困顿状态,尚未找到突破点。二是经费存量较大。三是凝练主题不够理想。四是工作绩效没有完全凸显,绩效考核评估单薄。五是本年度有影响力的成果转化明显缺少。六是同有关部门汇报、沟通不到位。

曹诗权教授同时就今后协同创新中心工作的总体原则和近期工作做了部署,指出要利用协同创新中心这个好的机会和平台开展工作,把“电子数据取证”工作做大做强。要求由中心主任肖伯符教授带队,到目前做的比较好的院校协同创新中心示范单位取经。同时要积极与教育厅联系沟通,定期向主管部门汇报学院协同创新中心工作进展。

中心主任肖伯符教授对中心工作开展提出了具体要求:一是要设立专门机构管理协同创新中心的人、财、物;二是要凝练协同创新主题,规范协同创新项目审批程序;三是要基于合作完成协同创新项目的模式聘请专家;四是要尽快出台协同创新经费开支审批规范;五是要加紧推出与协同创新有密切相关的系列文库、教材;六是要尽快召开“电子数据取证”专题研讨会。

会议听取了各工作平台和研究团队负责人的工作情况汇报,收集了目前协同创新工作中存在的问题,对中心今后的工作方向进行了探讨。秘书处报告了湖北省高校创新能力提升计划的开展情况和下一步工作重点。陈跃全理事通报了中心财务管理及经费使用情况。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号