协同创新公告
当前位置: 首 页>>信息公告>>协同创新公告>>正文
 
 
 
电子数据取证湖北省协同创新中心第三次常务理事会会议纪要
2015-04-16 10:35   审核人:

电子数据取证湖北省协同创新中心

第三次常务理事会会议纪要

2013年7月13日下午,电子数据取证湖北省协同创新中心(以下简称中心)理事会理事长曹诗权教授召开理事会,提出了中心下一步开展工作的原则和要求,确定了中心招募形成的团队,讨论了以系(实验中心)为主体、团队为平台的中心目标任务书拟定稿,听取了陈跃全理事就中心经费预算、管理和使用提出的建议。纪要如下:

理事长曹诗权教授对中心工作开展提出了六点原则要求:一是必须坚持突出主题、围绕主题的原则。要确保中心工作入体、入流,真正围绕电子数据取证协同创新这一大的主题展开,围绕师资队伍、学科专业建设、行业社会服务和科研项目这四个方面展开。对于主题之内的工作要积极支持,对于不在主题范畴之内必须舍弃。要认真研究掌握主题内容、内涵和外延,要切实防止撒得太快、离得太远的现象。二是必须坚持学院受益、系(实验中心)受益、教师受益的“三个受益”原则。要紧抓教师队伍建设、专业建设、学科建设和科研支持进而实现协同创新中心人才、学科、科研三位一体的建设目标。争取在中心四年的规划建设期内实现现有教师中有40名左右获得巨大受益,在省厅支持下选聘、引进15名左右真正管用的人才,从实质上体现“三个受益”原则;争取通过协同创新工作促进学院实现专业学科的创新拓展建设,实现人才、学科、科研工作真正受益、得实惠,实现中心工作有经费、有活动、有成果、有基地、有载体的建设目标。三是必须坚持中心主导、系(实验中心)主抓、团队牵头人主责的原则。要发挥中心的引导和主导作用,要突出系(实验中心)在中心具体工作开展的主体作用,要强调团队牵头人直接负责完成目标责任,要强化目标责任制与绩效考核,要通过任务书明确各团队的规划和方案。今后,中心要定期(原则上每月)召开一次专题理事会,审议各个团队目标责任的落实和完成情况。四是必须坚持规范运行,轨道清晰,档案健全的原则。要避免简单、随意、盲目、草率的工作形态,通过制度来规范中心运行,通过档案来明晰中心轨迹。五是必须坚持科学预算、专项管理、遵守纪律、自主安排、团队牵头人把关、绩效考评的原则。每个团队要根据团队具体工作内容,精心编制预算科目,确保经费使用规范、合法;财务要实行专项管理;中心在年末要组织专班,对各个团队工作进行绩效考评,客观公正的对各个团队的年度工作进行评价。六是必须坚持协同合作,开放运作的原则。要加强院内外、专业系和实验中心之间的开放合作,要组织团队共同研究讨论、找到主题点,确定目标、规划、方案、任务,形成绩效点,要明确做什么、那些人做、做到什么程度、取得什么效果。

中心主任肖伯符教授指出,中心对学院发展具有极大推动作用,各团队在工作中一定要贯彻理事长提出的六个原则。要推动中心出人才、出成果,通过一线串珠,推动、倒逼教师动起来,实现人才、学科、科研一体化发展。在具体工作中要注意:一是弄清楚怎么搞,要多了解调研;二是与香港大学的交流合作要尽快启动;三是各团队确定方案后应立即落实,形成年度绩效。学院协同创新建设领导小组办公室主任江轶同志指出,中心工作要做到抓紧时间不纠结,聚焦主体不偏离,突出协同不封闭,务求实效不敷衍。

会议审议了中心团队经费的管理规范。信息技术系、侦查系、法律系、实验中心、科研处等单位牵头负责团队按照学院和中心财务制度要求,直接到财务报账;各直属团队经费使用需报请中心主任肖伯符教授审核后到财务报账。各团队在经费使用过程中,应遵守财务制度,对于较大额经费的使用,应上报中心批准后方可列支。陈跃全理事要求中心要认真落实专人专账的管理,各团队要认真落实经费预算,围绕完成任务这一主题来进行经费开支,建议中心按照省政府79号文件进行绩效考核,并对于暑期开展工作所需经费保障提出建议。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号