协同创新公告
当前位置: 首 页>>信息公告>>协同创新公告>>正文
 
 
 
电子数据取证湖北省协同创新中心第一次常务理事会会议纪要
2015-04-16 10:39   审核人:

电子数据取证湖北省协同创新中心

第一次常务理事会会议纪要

时 间:2013年4月15日

地 点:实验中心三楼会议室

主 持:曹诗权理事长

参会理事:肖伯符,江 轶、王 芳、涂丽云、姚忠保

黄凤林、张建良、段 冶、麦永浩、林建辉

议 题:

一、“电子数据取证湖北省协同创新中心”建设工作领导小组办公室主任江轶通报了4月3日学院党委会听取协同创新中心工作汇报的有关情况。

根据党委会决定,电子数据取证湖北省协同创新中心(培育)实施理事会领导下的主任负责制,由曹诗权教授任中心理事长,熊桢、段冶、麦永浩任副理事长,肖伯符、江轶、黄凤林、张建良、姚忠保、涂丽云、王芳、林建辉为中心常任理事。由肖伯符教授任中心主任,段冶任中心执行主任,林建辉任中心秘书长。理事会下设政策支持委员会、科学咨询委员会、基础保障委员会、应用推广委员会,分别由江轶、麦永浩、段冶、涂丽云任主任委员。

二、会议研究了院党委关于协同创新中心决议事项的部署落实,审议了学院信息技术系、法律系、侦查系、实验中心提交的落实本部门协同创新工作的研究计划和实施方案,讨论了中心秘书处提交的中心2013年度工作实施方案,收集了关于中心经费使用管理办法的建议,安排了中心基础工作。会议研究、确定了以团队建设为抓手的工作推进模式,立足“电子数据取证技术”、“电子数据证据化标准体系”、“视频侦查与多媒体证据”、“电子数据法律”、“信息安全法”等领域,通过面向社会招募专家团队,汇集思想,汇聚人才,推进学院实现人才、学科、科研“三位一体”的创新能力提升。

中心理事长曹诗权教授要求中心各个机构要立即开展实质性的工作,注重在运行过程中及时发现和解决问题。在工作推进上,要做到难易结合,先易后难;远近结合,先近后远;内外结合,先内后外;动议结合,先动随议。在招募专家团队时,一要注重电子数据基础理论研究,发掘理论创新点;二要瞄准政法工作需求,推动建设能有效促进电子数据取证认知与应用的知识体系;三要把握公安实战脉搏,工作和成果能服务于公安工作;四要结合警官学院实际,团队工作能有效丰富学院学科建设。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号