中心建设成果
当前位置: 首 页>>中心概况>>中心建设成果>>正文
 
 
 
中心建设成果(一)
2013-08-13 18:08   审核人:

1.管理水平提高,教学科研改革深入

随着协同创新中心机制体制改革进行以来,中心的管理水平进一步提高,中心统筹建设进一步完善,人力资源结构进一步优化,中心成员薪酬激励水平持续上涨。

中心全面推进教学改革与教学质量工程建设,在其基础理论与专业技术方向上形成了自己的研究特色,达到了国内领先水平,并取得了一系列成果。中心现有国家本科精品课程2门,全国高等学校特色专业建设点1个,省级重点学科1门,省级精品课程4门,省级品牌专业建设点2个,省级优质课程1门,省级试点专业1门,省级实验教学示范中心1个。

2.科研办案成果不断涌现

承担国家级科研项目2项、省部级教科研项目28项,近5年来在重要专业期刊上发表论文186篇,其中SCI、EI、ISTP收录22篇。出版专著和教材7部,获湖北省公安科技创新成果三等奖1项,湖北省科技进步二等奖2项,公安部科技进步三等奖1项,武汉市科学技术进步奖二、三等奖各1项。“湖北省法庭科学重点实验室”通过验收;林建辉副教授的学术团队成为湖北省科技创新团队。

湖北三真司法鉴定中心每年承办全省各地各级公安司法机关送检30多起重大疑难案件,如2006年公安部督办,涉案金额达1.2亿的鄂州网络诈骗案、2007年震惊全国的“熊猫烧香计算机病毒案”的破获,2008年某涉案金额达500亿网络赌博案,2009年某公司跨国网络赌博案、2010年某地赌球案等,积累了丰富的司法鉴定实践经验。确立了电子取证和网络安全技术在国内同行中的领先地位。为公安司法实践解决了技术难题,取得了良好的应用效果,在全省乃至全国享有相当高的声誉。

3.培养了一大批优秀的科研创新人才

协同创新中心采取“送出去、请进来”等多种形式,积极培养科技创新人才,教师的引进和培养工作逐步制度化和规范化。近两年来共引进教师32人,其中博士14人,硕士18人;招聘辅导员、行政及教辅人员15人,实验人员28人;聘 任讲座教授18名,客座教授9名,兼职教授5名;选派18名骨干教师到国内外高校进修学习。新增“新世纪百千万人才工程”国家级人选2人;新增教育部新世纪优秀人才3人;新增楚天学者5人;新增湖北省突出贡献专家2人,6人获国家留学人员科技活动项目资助。

4.建设了一系列应用服务中心与基地

湖北三真司法鉴定中心已经建立成为中部地区最著有影响力的电子数据取证综合服务中心,面向社会及司法部门提供司法鉴定、电子数据咨询服务、电子数据侦查取证与分析鉴定培训等服务。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号