建设目标
当前位置: 首 页>>学科建设>>建设目标>>正文
 
 
 
公安技术学省级重点(培育)学科
2012-10-10 11:29   审核人:

研究电子数据在“从案到人”、“从人到案”、“从物到人”侦查模式中的合理应用。研究建立起信息量大、覆盖面广、综合性强、社会化程度高、系统功能完善、资源共享的刑侦信息化体系,将信息的查询检索引入侦查破案的各个环节,使刑事技术、刑事特情、刑嫌调控、阵地控制等基础业务和专门手段与犯罪情报信息紧密相连,使刑侦部门真正做到耳聪目明、反应迅速、先发制敌。

研究以犯罪现场证据为主导的侦查方法手段,实时提取侦查过程中发现各类证据的技术标准,公安云信息网络集中到数据的格式,数据中心根据智库信息提交相关鉴定人的规范,对鉴定结果进行证据匹配、比对的快速算法,不同时空内案件中证物关联算法,侦查决策参考意见的标准。目的是提高侦查速度、扩大侦查视野。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号