建设目标
当前位置: 首 页>>学科建设>>建设目标>>正文
 
 
 
诉讼法学省级重点学科建设
2012-10-10 11:30   审核人:

通过4年左右的建设,使该学科的师资队伍职称、学历、年龄比例更加合理,科研成果质量显著提高,研究方向相对稳定,达到省部级重点学科要求,争创国家级重点学科,最终具备申报硕士点和招收硕士研究生的能力。

学科建设着力点:整合学科资源,凝练新的学术增长点;加强学科队伍建设,构建高水平的学术团队;加强教研、科研工作,提高人才培养质量;融合电子数字取证研究方向,突出公安专业特色。具体目标:

(1)学科梯队建设目标。学科梯队形成老、中、青结合,新增正高职称成员达到16-20人,副高职称28-30人,80%以上的成员具有硕士学位或研究生学历,40岁以下的教师100%具有硕士以上学位。

(2)课程建设的目标。在现有的侦查学、预审学、刑事诉讼法学等国家级、省部级优质课程的基础上,通过5年左右的建设,力争使刑事诉讼法学、预审学、刑事技术成为国家级精品课程。

(3)优秀教学成果的创建目标。通过3年左右的努力,使该学科中各个方向能获得省级、院级优秀教学成果奖,在此基础上,再经过2年左右的努力,力争实现部级或者国家级优秀教学成果奖的突破。

(4)科研课题、论文论著完成目标。学术队伍力争发表本学科内的高水平、高质量的学术论文300篇以上,其中至少要有50篇以上在权威期刊或者核心期刊上发表。力争成功申报并完成省级以上课题10项以上,学术带头人和中青年学术骨干出版学术专著3-5部左右。

(5)创建研究所目标。充分发挥已经成立的证据学研究所、法治研究所、侦查学研究所以及国际警务研究中心的学术研究带头作用,使相关研究成为我省的中坚力量。

(6)硕士学位点建设目标。遵循学科发展规律,适应我国公安司法工作、法治建设和公安法学教育发展的需要,进一步加强领导、加大力度、加大投入,强力推进诉讼法学省级重点学科和立项硕士点建设,并力争在2015年前建成硕士点。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号