科技开发
当前位置: 首 页>>科学研究>>科技开发>>正文
 
 
 
技术成果简介(二)
2013-10-14 13:37   审核人:

2.公安云应用技术研究

湖北公安云计算信息中心,能够充分利用公安现有信息系统的计算能力,实现对计算机软硬件资源的高效整合,在处理能力、数据容量和资源动态调整能力等方面得到提升。本研究方向依托湖北公安云信息中心的建设,围绕复杂网络理论、传感器网络、数据仓库等内容开展了广泛研究。

(1)复杂网络理论及云应用

林建辉博士等依托省自科基金项目“基于复杂网络理论的可信公安网研究”,从无标度网络理论的角度对部门广域网络系统的特征进行了分析,提出了运用无标度网络理论,从部门广域网络系统的整体性、动态结构、能动系统、组织等级性、组织结构、以及部门广域网络系统组成部分的有界性和其界限的不绝对性等方面论证了无标度网络理论是研究部门广域网络系统的正确方法,并针对部门广域网络系统所特有的反馈和增长的机制设计了新的依附偏好算法,具体地证明了所得到的新网络模型的无标度性。赵德正副教授等针对传感器网络的时空覆盖机理开展研究,针对无线传感器网络的能量高效覆盖控制问题和传感器节点的自部署问题进行深入研究,提出了计算能够完全覆盖目标区域并保证网络连通性的最小节点集的集中式近似算法。

(2)网络通信技术及海量数据分析算法

赵德正副教授等研究的公安部项目“基于数据仓库的警情预测分析系统”和“警用GIS与警务综合平台数据交换模型研究”对公安云计算中的数据共享和高速传输进行了深入研究,其研究成果针对海量数据的快速分析处理,设计的海量数据分析、聚类算法和模式匹配算法,在公安情报信息分析实践中的到广泛应用。赵德正副教授等研究的公安部应用创新项目“基于CDMA信道倍增的治安巡逻车车载视频实时传送系统”设计了基于CDMA多通道技术的巡逻车视频监控系统,以及时跟踪记录执法现场,实现远程扁平化指挥,有效控制局势和精确打击犯罪。林建辉副教授主持研究的湖北省人文项目“社会治安综合状态的犯罪统计描述研究”,设计基于公安情报信息数据抽象出复杂社会系统模型,并提出了异常态的检测算法以对社会治安状态进行预警。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号