创新应用
当前位置: 首 页>>科学研究>>创新应用>>正文
 
 
 
Windows系统安全删除反取证工具
2013-12-18 09:28   审核人:

目前,在计算机网络犯罪手段与网络安全防御技术之间的对抗不断升级的形势下,计算机取证作为一门交叉学科,越来越受到计算机安全和法律专家的重视。与此同时,一种新的反计算机取证技术也正悄然兴起。国内外关于这种技术系统化的研究还处于初始阶段。通过分析研究反取证技术,以保证计算机取证的科学性和有效性是非常重要的。

数据安全是信息安全的核心问题之一,数据安全不仅包括数据加密、访问控制、数据备份与恢复等以保持数据完整性为目的的诸多工作,也包括了以完全破坏数据完整性为目的的数据信息删除工作。信息删除就是指采用各种技术手段将存储在计算机存储设备中的数据信息予以彻底的删除,避免非授权用户利用残留的数据恢复原始数据信息,达到保护关键涉密数据的目的。由于信息载体的性质不同,与传统纸质文件删除相比,数据信息的删除技术更为复杂,程序更为繁琐,成本也更为高昂。在国防、行政、商业等领域,处于保密要求存在大量需要进行删除的数据信息,只有采取了正确的删除方法,才能达到真正删除的目的。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号