对外交流
当前位置: 首 页>>交流合作>>对外交流>>正文
 
 
 
人才交流合作
2012-04-09 12:06   审核人:

(1)以“电子数据取证”协同创新中心协议方组织、管理和研究人员为主体,负责中心的日常事务处理、各项活动的组织开展、研究主题和方向的制定执行、成果推广应用等。

(2)以学院现有各支撑学科和创新团队人员为基础,吸引院内人才进入中心作为专职(每年在中心工作6个月以上)和兼职研究人员(每年在中心工作3个月以上6个月以下的)。积极联系公安实战部门的高水平技术民警和各警种中涉及电子数据取证工作,具有一定经验的民警,参照创新中心专职研究人员任职。吸引湖北三真司法鉴定中心以及其他合作单位中的高等级司法鉴定人,参照创新中心专职研究人员任职。

(3)在协议三方中,以湖北警官学院为主导,负责联系全国公安院校(目前有联系的院校31所)、国内关注和研究电子数据取证领域的重点院校(目前已联系的包括武汉大学、华中科技大学、中国人民大学等重点院校8所)、国外关注和研究电子数据取证领域的教育机构(目前已联系的有香港大学、美国纽海文大学等8所)的高端拔尖人才,加强学术交流和协作,引进电子数据取证领域高端拔尖人才。

(4)以省公安厅网络安全保卫总队为主导,负责联系全国、全省公安部门、司法部门研究和应用技术人才,引进高端应用研究和应用实践人才,全面负责全国全省公安、司法系统电子数据取证的应用需求、计算机犯罪案件侦查司法实践研究、实战部门的电子数据取证的应用课题确立和研究、实战部门技术人员培训、成果试用转化和推广、国内外警察机构的技术交流合作等一系列实践应用研究工作。

(5)以湖北省三真司法鉴定中心和湖北警官学院为主导,负责联系全国开设有“电子数据”司法鉴定业务的司法鉴定机构,以及国内外关注电子数据取证领域研究的研究机构,引进技术应用人才。

(6)引进高端拔尖人才,主要包括行业内国内外著名教授、入选教育部“长江学者奖励计划”的特聘教授和主持过国家重大项目并取得重要研究成果者。对于拔尖人才的引进,中心考虑根据导向性(根据中心不同时期学科发展的需要引进)、高层次(有较高学术素养,能够在较短时间内实现汇集人才,改善科研队伍结构,推动中心科研建设)和层次化(考虑中心长远发展的需要,主要对象为中青年专家学者)来控制。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号