对外交流
当前位置: 首 页>>交流合作>>对外交流>>正文
 
 
 
第六期澳大利亚警察研修团来我院学习交流
2014-03-21 15:54   审核人:

根据2014年学院对外学术交流计划安排,3月18至20日,第六期澳大利亚警察研修团一行18人来我院学习、交流。此次来访的澳警成员分别来自新南威尔士州警察局、昆士兰州警察局等单位,都是多年从事法医鉴定、指纹技术等刑事证据鉴识工作的经验丰富的警长和侦探。院党委书记、院长曹诗权热情会见了来宾,并致欢迎词。院党委委员、纪委书记汪家广代表学院接待了来宾,为研修团成员颁发了结业证书。

参观实验中心

本次研修团主要就“中国的刑事侦查”、“中国刑事技术简介”、“中国的电子取证技术”等专题进行了学习和交流。培训期间,研修团一行参观了我院警察博物馆、战术训练楼、警体馆和射击训练中心;观摩了我院学生警务化管理成果,并饶有兴致地观看了学生队列;举办了“新南威尔士州警方指纹鉴定工作介绍”、“澳大利亚警察在诉讼中的作用”的学术交流会。研修团成员还深入课堂与我院学生交流互动,介绍澳大利亚警察工作、教育培训情况,回答了同学们提出的关于澳大利亚警察和司法制度等方面的问题。

参观武汉市公安局警察实战训练基地

颁发结业证书

培训结束前,研修团还参观了武汉市公安局二七路派出所和警察实战训练基地等部门,实地了解了我国公安工作和教育训练情况。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号