建设目标
当前位置: 首 页>>人才队伍>>建设目标>>正文
 
 
 
网络侦查研究
2012-09-03 11:50   审核人:

依托湖北警官学院的信息安全专业网络侦查方向,研究网络侦查过程中产生的电子数据取证的技术和方法,以及相关的法律问题。

研究传递过程中对电子证据的固定和保护,以及在需要进行证据交换时,确保在无技术人员监督情况下仍能保持其原始性。研究不同案件之中相似证据的分析比对技术,基于相似证据的案件模糊关联技术和并案技术,基于相似现场证据的侦查专家咨询技术。

研究如何对信息安全事件进行实时响应与分析,提出解决方案和应急对策,保证信息信息系统和网络免遭破坏。信息安全应急响应涉及到安全保障能力建设的各个方面,涉及产品与技术平台、专业组织与合作体系、基础研究与资源等。研究的出发点是提供信息安全应急响应与处置能力与策略的四个能力要素,即技术平台、组织体系、基础资源、流程与规范。

研究针对证据获取与分析分离的现状,根据实际需求,设计计算机证据快速分析系统,实现无需专业技术支撑的案(事)件现场计算机证据分析并提供现场勘查线索信息,同时可提供侦查指导和电子证物扣押参考。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号