建设目标
当前位置: 首 页>>人才队伍>>建设目标>>正文
 
 
 
法庭科学研究
2012-09-11 11:51   审核人:

依托湖北警官学院的法庭科学湖北省重点实验室,研究电子数据取证的标准化问题。由于计算机取证倍受关注,很多组织和机构都投入了人力对这个领域进行研究,并且已经开发出大量的取证工具。因为没有统一的标准和规范,软件的使用者很难对这些工具的有效性和可靠性进行比较。到现在为止,还没有任何机构对计算机取证机构和工作人员的资质进行认证,使得取证结果的权威性受到质疑。本方向在国内法理研究的基础上,根据我国法律要求,研究取证原则、流程和方法,收集主流工具软件并进行分类评析,设置相应级别,对应不同类型、环境的取证要求,制定取证工具的评价标准、取证机构和从业人员的取证工作的操作规范,力求让电子数据取证向着健康、科学的方向发展。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号