首 页 | 中心概况 | 信息公告 | 学科建设 | 科学研究 | 人才队伍 | 社会服务 | 交流合作 | 下载专区 
  中心建设规划
当前位置: 首 页>>中心概况>>中心建设规划
 
 
 中心组织机构 
 中心建设需求 
 中心学科方向 
 中心建设规划 
 中心建设成果 
 
中心建设规划

中心将科学研究与社会需求紧密结合,从电子数据取证国内科技发展前沿和国家重大需求出发,积极吸纳国内、业内、省内各类优势力量,构造强强联合的协同创新体。中心建设的整体思路是“分阶段、分层次、分类别的螺旋式发展模式”。从时间轴上分成内部协同阶段、基础协同阶段、延伸协同阶段等三个阶段(如图2所示);从空间上分学院内部资源整合、核心协同单元创新协作、行业部门协作吸引等三个层次;从类别上来充分考虑需求协同、科研协同、应用协同、服务协同、标准体系协同等多种模式。

中心通过理事会负责全面工作,根据核心工作内容、支撑体系、应用途径等职能分工的不同分别组建相关机构,完成学科建设、团队建设、人才培养、科研协同、项目管理、资源整合与分配协调、创新机制体制建设等职能。创新体在核心研究人员的基础上,采取开放流动的运行模式,逐步达到“小稳定,大流动”的格局,以保证可持续和跨越式发展。

中心从组织管理结构、人事管理制度、科研评价机制、资源配置方式以及人才培养模式等多个方面进行配套的机制体制改革,以充分发挥各协同主体的主观能动作用,实现“以需求为驱动、以目标为牵引、以项目为导向”的开放合作模式,解决电子数据取证司法实践应用的社会需求。

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子数据取证湖北省协同创新中心  地址:湖北省武汉市古田三路特1号
ICP备案号:鄂ICP备05003313号